sábado, 14 de abril de 2012

Bifinhos de Porco Preto Com Mostarda e Cogumelos

Bifinhos de Porco Preto Com Mostarda e Cogumelos  

INGREDIENTES:
 - 1 limão;
 - 2 colheres de sopa de mostarda;
 - 1 embalagem de natas de 200g;
 - 1 lata de cogumelos inteiros;
 - 1 cabeça de alho;
 - 1 dedal de whisky;
 - Sal q.b.;
 - azeite q.b.;
 - 1 embalagem de bifinhos de porco preto.  

MODO DE PREPARAR:
Tempera-se os bifinhos com sal, uma colher de sopa de sumo de limão e alho bem picado.
Deixa-se apurar durante 30 minutos.
Cobre-se a frigideira com azeite e quando este estiver bem quente, colaca-se os bifinhos que vão a fritar durante 1 minuto.
Seguidamente, coloca-se os bifinhos numa travessa e reserva-se.
No mesmo azeite salteia-se os cogumelos e coloca-se em cima dos bifinhos.  

MOLHO:
Num recipiente colocamos as natas, whisky, uma colher de sopa de sumo de limão e duas colheres de sopa de mostarda. mistura-se tudo muito bem e coloca-se na frigideira até ferver.
Cobre-se os bifinhos e os cogumelos com este molho.

SALADA AGRIDOCE:
 - rabanetes;
 - abacaxi;
 - 1 rodela de limão;
 - uvas vermelhas;
 - maçã verde;
 - pepino;
 - kiwi;
 - alface;
 - cenoura,
 - azeite;
 - sal fino q.b.  

MODO DE PREPARAR: Corta-se os frutos e legumes aos quadrados, raspa-se a cenoura e corta-se a alface a gosto. mistura-se tudo muito bem e tempera-se com azeite e sal. E Já está!  

OBSERVAÇÃO: os bifinhos deverão ser fininhos, geralmente eles encontram-se já cortados. Sugiro que este prato seja acompanhado com puré de batata.

Sem comentários:

Enviar um comentário